На Кубани на благоустройство дворовых территорий общего пользования в 2017 году будет выделено 1,8 млрд. рублей.

На Кубани на благоустройство дворовых территорий общего пользования в 2017 году будет выделено  1,8 млрд. рублей.

20.04.2017

Актуальные темы

На Кубани на благоустройство дворовых территорий общего пользования в 2017 году будет выделено  1,8 млрд. рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Работы по благоустройству будут проводиться в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда».  
По этому вопросу в администрации Армавира прошло совещание под руководством главы города Андрея Харченко. В нём также приняли участие руководители управляющих компаний, архитекторы, председатели ТОС, общественность и представители коммунальных служб. Градоначальник призвал управляющие компании и общественников активнее рассказывать о программе жителям. Так как без их посильного участия дворовые территории могут не включить в национальный план благоустройства.
В этом году в программу вошли   некоторые  дворовые территории  Армавира – на условиях  трудового участия жителей, возможно, в форме субботников. Планируется  установить или заменить скамейки, организовать уличное освещение дворов. Кроме того, деньги выделяются на оборудование детских и спортивных площадок, устройство автомобильных парковок, создание зеленых зон, реконструкцию и ремонт тротуаров.
Проекты по благоустройству в муниципалитетах будут основаны на заявках самих жителей. Окончательно виды работ будут определены только после проведения общественных слушаний. Национальный проект рассчитан до 2022 года. 


Дата создания: 20.04.2017 10:29:05
Дата изменения: 20.04.2017 10:29:05

Возврат к списку

Администрация