СЛУХИ О ВЫРУБКЕ УНИКАЛЬНЫХ ДЕРЕВЬЕВ В ГОРОДСКОЙ РОЩЕ АРМАВИРА НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ

СЛУХИ О ВЫРУБКЕ УНИКАЛЬНЫХ ДЕРЕВЬЕВ В ГОРОДСКОЙ РОЩЕ АРМАВИРА НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ

01.03.2018

Актуальные темы

СЛУХИ О ВЫРУБКЕ УНИКАЛЬНЫХ ДЕРЕВЬЕВ В ГОРОДСКОЙ РОЩЕ АРМАВИРА НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ

В социальных сетях активно обсуждается информация о том, что строительство жилого комплекса «Армавир-Park» в городе Армавире якобы приведет к вырубке городской рощи в районе водохранилища.

По существу вопроса официально сообщаем следующее.

На Российском инвестиционном форуме, который прошел в феврале 2018 года в городе Сочи, подписано соглашение между администрацией Армавира и компанией «ЮгСтройИмпериал» о строительстве жилого комплекса «АРМАВИР-PARK».

Строительство планируется вести на земельном участке, расположенном по адресу: г. Армавир, ул. Тенистая, 22/6 (кадастровый номер 23:38:0118007:14). Данный участок представляет из себя пустырь, прилегающий к территории гаражного кооператива. Многие годы эта территория находилась в неприглядном санитарном состоянии, и в настоящее время правообладатель участка решил использовать его под строительство жилого комплекса. Согласно законодательству РФ, проведения общественных слушаний в данном случае не требуется.

Этот участок ни коим образом не относится к территории Городской Рощи, поэтому строительство жилого комплекса не нанесет роще ущерба.

Более того, парковые и зеленые зоны Армавира, в том числе Городская Роща, в настоящее время поставлены на кадастровый учет как территории, имеющие особый статус рекреационного назначения. Любое строительство на этих территориях запрещено. Соответственно, ни о каком строительстве и вырубке уникальных деревьев в Городской Роще речи не идет.

Администрация Армавира призывает журналистов, а также организаторов информационных интернет-сообществ придерживаться принципов объективной подачи информации, и в своих публикациях опираться на официальные данные, а не на слухи и домыслы.


Дата создания: 01.03.2018 15:27:56
Дата изменения: 01.03.2018 15:40:04

Возврат к списку

Администрация