ГЛАВНЫЕ КРИТЕРИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК - КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ

ГЛАВНЫЕ КРИТЕРИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК - КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ

09.04.2018

Актуальные темы

ГЛАВНЫЕ КРИТЕРИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК - КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ

В Армавире объявлен конкурс на право осуществления пассажирских автоперевозок по регулярным городским маршрутам. Действие старых контрактов с перевозчиками заканчивается в текущем году. А чтобы заключить новые, нужно пройти серьезный отбор. Перевозить пассажиров доверят только тем, кто соответствует требованиям федерального законодательства и может гарантировать комфорт и безопасность пассажиров.

Для проведения конкурса на право осуществления пассажирских автоперевозок в Армавире создана конкурсная комиссии. Она должна будет принять документы от претендентов, рассмотреть заявки и определить победителей, которые начнут работу на городских маршрутах с 26 июня.

Как рассказал начальник отдела транспорта и связи администрации муниципального образования город Армавир Владимир БАСКАЛЬ, главная задача конкурса – выбрать перевозчиков, которые обеспечат лучшие – наиболее безопасные и качественные – условия перевозки пассажиров и багажа

Чтобы провести конкурс максимально открыто, с его условиями познакомили депутатов Армавирской городской Думы, руководителей городских компаний-перевозчиков и представителей общественности. А работа конкурсной комиссии будет проводиться открыто, в присутствии претендентов на участие в конкурсе, депутатов Армавирской городской Думы и представителей общественности.

Претендентов будут оценивать по нескольким критериям, которые установлены действующим законодательством. Они учитывают опыт и безаварийность работы перевозчика, срок эксплуатации транспортных средств и их техническое состояние. Кроме того, в числе критериев и ряд других характеристик, которые влияют на качество перевозок и комфорт пассажиров – например, наличие в автобусах кондиционеров, оборудования для перевозки инвалидов, электронных световых табло, систем безопасности и так далее. Все эти критерии определены федеральным законом N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По каждому критерию претенденту будет начисляться определенное количество баллов. Например, если в автобусах есть система кондиционирования, то участник конкурса получит по одному баллу за каждый автобус, который оборудован этой системой. За автобусы вместимость меньше 21 человека начисляется ноль баллов. Если вместимость от 22 до 37 человек – это один балл, а от 38 человек и выше – уже два балла. И так – по всем остальным критериям.

Победителем станет тот, кто получил наибольшее, по сравнению с другими участниками конкурса, числовое значение по сумме баллов. То есть, чем комфортабельнее, безопаснее и новее подвижной состав, тем больше баллов наберёт участник конкурса, и тем больше у него шансов на победу.

При таком подходе к выбору перевозчика должны уйти в прошлое времена, когда ради прибыли водители выжимали из своих «газелей» всё до последней капли, жертвуя безопасностью и комфортом пассажиров. 


Дата создания: 09.04.2018 09:11:16
Дата изменения: 09.04.2018 09:11:16

Возврат к списку

Администрация