На территории Краснодарского края наступил пожароопасный сезон

На территории Краснодарского края наступил пожароопасный сезон

12.04.2018

Актуальные темы

На территории Краснодарского края наступил пожароопасный сезон

С 1 апреля на территории Краснодарского края наступил пожароопасный сезон. МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Армавира» настоятельно рекомендует гражданам соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов:

не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев и на участках поврежденного леса, разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После использования костер необходимо засыпать землей и заливать водой до полного прекращения тления;

не бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

не засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором;

не выжигать хворост, лесную подстилку и сухую траву на земельных участках, примыкающих к лесам.

Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Собственники или арендаторы земельных участков, прилегающей к лесу, обеспечивают очистку участков от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

При обнаружении в лесу незначительного очага возгорания необходимо попытаться его ликвидировать, используя подручные средства (залить водой из имеющейся емкости или близлежащего водоема, засыпать землей, тушить огонь, используя ветки, мокрые тряпки и т.п.). Небольшое возгорание можно затоптать ногами. Потушив пожар, необходимо убедиться, что огонь не разгорится снова. Если ликвидировать возгорание своими силами не возможно, сообщите о пожаре диспетчеру пожарной охраны по мобильному телефону «101» или «01». Кроме того, о пожаре в лесу можно сообщить на круглосуточный бесплатный федеральный номер лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00.

Директор МКУ «Управление по делам С.И.Чечулинский

ГО и ЧС города Армавира»


Дата создания: 12.04.2018 10:46:47
Дата изменения: 12.04.2018 10:46:47

Возврат к списку

Администрация