Мемориальная доска «Герою труда Кубани» и почётному гражданину Армавира Георгию Кандинеру открыта в 9 школе, которая уже носит его имя

24.05.2018

Актуальные темы

Мемориальная доска «Герою труда Кубани» и почётному гражданину Армавира Георгию Кандинеру открыта в 9 школе, которая уже носит его имя

В Армавире стало доброй традицией устанавливать мемориальные доски людям, чьи зас­луги перед нашим городом, Кубанью и страной уже были когда-то от­мечены. Памятная доска - это знак глубоко­го уважения и благодарности человеку, чьи славные дела должны жить в сер­дцах родных и близких лю­дей, всех армавирцев.

В открытии мемориальной доски принял участие глава Армавира Андрей Харченко, депутаты, родственники Георгия Кандинера, общественность… Было отмечено, что в памяти земляков Георгий Моисеевич Кандинер навсегда останется талантливым руководителем, мудрым политиком, добрым и отзывчивым человеком.

По инициативе и при активном участии Георгия Моисеевича на территории средней школы № 9 было завершено строительство еще одного социально значимого объекта - блока начального образования на 400 мест. Поэтому было решено, что мемориальная доска должна быть открыта именно здесь. Напомним, 400 учащихся 14 начальных классов сели за парты в новом трёхэтажном учебном корпусе 9 средней школы в начале этого года. Его в торжественной обстановке открыли 9 января. В мероприятии принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В кабинетах есть современное оборудование и компьютеры, на каждом этаже — зоны рекреации с шахматными досками и площадками для изучения правил дорожного движения. Также в здании работает процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты. Помимо этого, в школе имеются лингафонный класс, актовый, читальный, два спортивных зала, кабинеты для дополнительного образования. Корпус начальных классов был построен по федеральной программе и обошелся примерно в 308 миллионов рублей. Большая часть этой суммы пришла из государственной казны. На возведение здания ушло всего 8 месяцев. Как отметил глава Армавира Андрей Харченко, это первая новая школа в городе за последние 30 лет.