В Армавир прибыла синагога на колёсах

02.08.2018

Актуальные темы

В Армавир с образовательной миссией прибыла так называемая синагога на колёсах. Автомобиль оснащен всем необходимым для образовательной миссии, проведения ярмарок традиционной еврейской атрибутики и литературы, представления образовательных, издательских и других проектов. Участников экспедиции приветствовали в городской администрации.

Было отмечено, что на территории Российской Федерации проживают около полутора миллионов евреев. Для духовного единения народа и поддержания его культурных традиций Федерация еврейских общин России организовывает подобные этнографические экспедиции. Их участники проводят лекции, встречи и религиозные уроки для всех желающих.

Владимир Армер, председатель иудейской религиозной организации «Еврейская община города Армавира»:
Федерация еврейских общин России помогает нам и литературой, и проведением мероприятий по празднования национальных праздников. Миссия этих ребят, которые приехали – ещё раз приобщить евреев к нашей культуре, нашим традициям.

Председатель Армавирской городской Думы обсудил с миссионерами вопрос передачи культурных традиций подрастающим поколениям и подчеркнул важность межнационального сотрудничества в современном мире. Особенно это касается таких многонациональных городов, как Армавир.
В заключении встречи гости поблагодарили представителей администрации за помощь, оказываемую местным общественным объединениям, и оставили на память еврейский молитвенник с символикой экспедиции – сидур.


Дата создания: 02.08.2018 12:48:16
Дата изменения: 02.08.2018 13:56:37

Возврат к списку

Администрация