Котельную на территории лётного училища планируют передать в собственность муниципалитета

Котельную на территории лётного училища планируют передать в собственность муниципалитета

08.08.2018

Глава города

Котельную на территории лётного училища, которая, помимо военных, снабжает теплом жителей «Военного городка», планируют передать в собственность городу Армавиру. Это позволит муниципалитету за бюджетные средства провести ремонт котлов и стабилизировать теплоснабжение большого района города.
Из-за недостаточного уровня обслуживания на данной котельной неоднократно происходили аварии в зимнее время, влекущие за собой снижение параметров теплоснабжения. Так как котельная находится в ведомстве Министерства обороны России, местные власти не имеют права проводить на ней ремонтные работы. Долгое время руководство военной части не могло пояснить, каким образом они планируют разрешить эту проблему. Поэтому за помощью глава Армавира обращался и в краевую администрацию, и в Министерство обороны. В настоящее время есть подтверждение, что работы по подготовке котлов к будущему отопительному сезону проводятся.
Несмотря на проведённые работы, всё ещё остаётся проблема с системой резервного теплоснабжения. Для нормализации работы котельной глава Армавира инициировал вопрос её передачи в муниципальную собственность. Сейчас это обсуждается на уровне министерства и краевого парламента. Вероятность положительного решения данного вопроса довольно высока, учитывая, что в нашем крае уже есть прецеденты. Руководство военной части не против передать имущество городу, и градоначальник уже провёл выездное совещание на проблемной котельной.
Помимо котельной, в собственность муниципалитета может попасть и трансформаторная подстанция, которая также находится в собственности военных и снабжает электричеством целый район города. Вопрос о её передачи также уже инициирован главой города.


Дата создания: 08.08.2018 15:27:32
Дата изменения: 08.08.2018 15:29:14

Возврат к списку

Администрация